Utilize o chá da cajazeira para tratar inflamações

Spread the love

[ad_1]

Conhecida pela grande quantidade de vitamina A e C, cálcio, ferro, fósforo, carboidratos e substância tanóide, o chá da cajazeira é indicado para resolver muitos problemas de saúde. A planta pertente à família das Anacardiaceae e tem todas as suas partes utilizadas pelo homem: raízes, folhas, flores e frutos.

Características físicas da cajazeira

A cajazeira é uma árvore grande e muito frondosa, podendo chegar a até 25 metros de altura. Seu caule é recoberto por uma casca espessa, já as folhas são verdes escuras e emparelhadas com cinco a nove deles em cada folículo. Suas flores são perfumadas e dispostas em grandes panículas terminais.

utilize-o-cha-da-cajazeira-para-tratar-inflamacoes

Foto: reprodução/site wikipedia

O fruto é comestível e bem nutritivo. Sua cor é amarelo alaranjado e a polpa é resinosa. Geralmente ele pode ser usado na preparação de sucos ou para ser comido in natura. Porém, ele é um pouco ácido.

Dependendo da região, a cajazeira pode ser também conhecida por outros nomes, a exemplo de taperebazeiro, macucu, cajá, cajá-mirim, cajá-manga, taperebá, tamacoaré,…

[ad_2]

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.