[ad_1]
Conhecida pela grande quantidade de vitamina A e C, cálcio, ferro, fósforo, carboidratos e substância tanóide, o chá da cajazeira é indicado para resolver muitos problemas de saúde. A planta pertente à família das Anacardiaceae e tem todas as suas partes utilizadas pelo homem: raízes, folhas, flores e frutos.
Características físicas da cajazeira
A cajazeira é uma árvore grande e muito frondosa, podendo chegar a até 25 metros de altura. Seu caule é recoberto por uma casca espessa, já as folhas são verdes escuras e emparelhadas com cinco a nove deles em cada folículo. Suas flores são perfumadas e dispostas em grandes panículas terminais.


Foto: reprodução/site wikipedia
O fruto é comestível e bem nutritivo. Sua cor é amarelo alaranjado e a polpa é resinosa. Geralmente ele pode ser usado na preparação de sucos ou para ser comido in natura. Porém, ele é um pouco ácido.
Dependendo da região, a cajazeira pode ser também conhecida por outros nomes, a exemplo de taperebazeiro, macucu, cajá, cajá-mirim, cajá-manga, taperebá, tamacoaré,…
[ad_2]
Source link