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Qual é o melhor o branco ou o roxo?
Nativo da Ásia Menor, o repolho é uma crucífera descende de um ancestral selvagem comum a outros vegetais como a couve, a couve-flor e os brócolis. Saiba mais lendo o artigo Repolho: Conheça os Benefícios e Nutrientes!
As crucíferas em geral são conhecidas pelos bons teores de substâncias antioxidantes. Acredita-se que o repolho chegou à Europa por volta de 600 a.C., trazido nômades de celtas.
O cultivo do repolho disseminou-se pelo Leste Europeu, por paises como Alemanha, Polônia e Rússia, e tornou-se um ingrediente de grande aceitação, muito presente na culinária típica de inúmeros países.
Uma das receitas mais famosas é o repolho fermentado (sauerkraut ou em francês choucroute, aportuguesado em chucrute) que se popularizou com os navegadores alemães e holandeses, que preparavam o vegetal dessa forma. O repolho era uma forma suprir a tripulação com vitamina C para não contraírem escorbuto.
Os Padres da Companhia de Jesus em…
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