[ad_1]
Sabe qual é a diferença entre compota, geleia, conserva e doce em pasta?
Uma das formas mais apetecíveis de preservar vegetais (frutas) é através das conservas, em especial as que têm adição de açúcar ou outro ingrediente que adoce, é a base de compotas, geleias, conservas, doces em barra… Conheça as diferenças lendo 26 Receitas Caseiras de Geleias, Doces e Compotas, Light e Diet!
A origem da técnica é muito antiga e acredita-se que foi na Arábia, utilizavam esses preparos para fins medicinais. As geleias, compotas, doces e até mesmo o açúcar, eram integrantes importantes da farmacopeia árabe e da medicina medieval europeia.
A arte da conservação das frutas foi introduzida na Europa pelos integrantes das Cruzadas. A metodologia de preparo tem se mantido sem alteração através dos séculos, continua fácil e rápida. O primeiro texto conhecido é do século 1 descreve uma compota de marmelos no mel, está em um dos 37 volumes da História Natural do autor romano Plínio, o antigo.
Entre…
[ad_2]
Source link