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O caju é vistoso, macio, suculento e, principalmente muito saudável!
Originário do Brasil, o caju é considerado normalmente como o fruto do cajueiro, mas tecnicamente é um pedúnculo ou pseudofruto. Para saber mais continue a ler o artigo O Caju é Promotor de Saúde, Brasileiro e Tropical .
O fruto do cajueiro é constituído por duas partes: a castanha que é a fruta propriamente dita, e o pedúnculo floral, pseudofruto, polpa confundida com o fruto.
A polpa que é o pedúnculo possui cores que variam do amarelo, vermelho e rosado, tem cinco vezes mais vitamina C do que a laranja, tem bons teores de betacaroteno (provitamina A) e fibras (quanto mais maduro o caju estiver mais vitamina C tem).
O fruto “a castanha de caju” é duro e oleaginoso, cuja semente é consumida depois de assada, para remover a casca, pode ser consumida ao natural, salgada, assada com açúcar ou incluída em receitas.
O Caju é Promotor de Saúde, Brasileiro e Tropical
Variedade e características
- As variedades mais conhecidas são…
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