[ad_1]
Rica em sais minerais, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B3, potássio, magnésio, niacina e antocianinas, a jabuticaba é uma fruta silvestre, bastante conhecida entre os brasileiros. Além de refrescante, a fruta possui diversas propriedades medicinais e estéticas que tem surpreendido os cientistas.
Pertencente à família das Myrtaceae, a jabuticaba é uma espécie típica da Mata Atlântica. Além de ser consumida in natura, a jabuticaba também possui várias outras formas de uso, pois é usada na preparação de doces, sucos, geleias, licores e até mesmo vinho.
Características físicas
A árvore da jabuticabeira possui porte mediano, folhas lustrosas, avermelhadas quando jovens, porém, a medida que vai passando o tempo assumem a coloração verde. Suas flores são brancas e os frutos negros e redondos, com a polpa na cor branca. Eles crescem ao longo do troco, em ramos grudados.


Foto: depositphotos
Devido a beleza da árvore, ela vem sendo usada com ênfase decorativa, sendo evidenciada na composição de ambientes e em festas.
Propriedades medicinais da…
[ad_2]
Source link