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A guanxuma vermelha leva o nome científico de Cuphea carthagenensis e também é popularmente conhecida por balsamona, chiagari, sete sangrias, Pé de pinto, cuféa e erva de sangue.
A erva é muitas vezes usada como ingrediente para ajudar no tratamento de pessoas que sofrem de pressão alta, eczemas, psoríase e outras afecções na pele, problemas respiratórios e arteriosclerose.
O uso da guanxuma vermelha também serve para fins terapêuticos como diaforéticas, diuréticas, laxativas, ajuda a limpar o sangue e a eliminar o ácido úrico do organismo.


Foto: Reprodução/UFRGS/Marlon Garlet Facco
Ela também ajuda a reduzir os níveis de colesterol, diminui o inchaço das pernas, ajuda a limpar o estômago e intestinos, contribuindo também para o emagrecimento, trata afecções venéreas, se tomado sem exageros ajuda a curar diarreias, previne o reumatismo, sífilis e úlceras, abaixa a febre e ainda trata insônias e proporcionar um sono mais leve e calmo.
Chá de guanxuma vermelha
Ingredientes
-1 colher e meia (de sopa) de flores e folhas da erva;
-1…
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