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A estévia, de nome científico Stevia rebaudiana, é uma planta pertencente à família das Asteraceae, sendo também conhecida como estévia-de-brasília, estévia-do-canadá e Caá-eé.
Tornou-se bastante popular quando um adoçante oriundo de suas folhas passou a ser empregado, em forma de um extrato em pó, nos países da América do Sul. A estévia já era utilizada pelos índios guaranis, com a finalidade de adoçar remédios e erva-mate.
Características da estévia de Brasília
A estévia de Brasília é uma planta bastante ramificada, que pode atingir de 40 cm a 1,20 metros de altura. Apresenta folhas pilosas e serradas, que podem ser cortadas após 3 a 5 meses do plantio. A inflorescência forma pequenos capítulos florais, sendo que cada um deles apresenta cinco flores brancas.


Foto: depositphotos
Existem cerca de 150 espécies desta planta, porém, apenas a stevia rebaudiana possui o poder adoçante. A partir da década de 70, a planta tornou-se um sucedâneo dos adoçantes artificiais.
Propriedades e benefícios
As propriedades da estévia incluem a…
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