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Para o Sul e Sudeste mandioca, já para as regiões Norte e Nordeste o nome pode variar entre macaxeira ou aipim. A verdade mesmo é que o nome realmente não importa, mas sim as propriedades medicinais que esta planta tuberosa da família das Euphorbiaceae possui em sua composição.
Além disso, este item é considerado um alimento riquíssimo em nutrientes essenciais ao organismo humano, os quais são encontrados na maioria das vezes na raiz, parte comestível da planta.
De casca marrom e fibrosa, com a polpa branca e dura, este alimento é servido, geralmente, cozinhado, assado ou em forma de farinha. Contudo, a composição dele lhe confere outra grande atração benéfica, isto é, o chá que é feito através da infusão de suas raízes.


Foto: depositphotos
Os efeitos positivos deste produto permeiam várias funções do corpo, mas estão ligados principalmente à melhor qualidade de sono.
Benefícios do aipim
Planta com propriedades energéticas, o aipim é capaz de estimular o corpo e combater a fadiga. Por isso, pode ser considerado um alimento que…
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