[ad_1]
Conhecida devido à grande apreciação do seu fruto, o caju, a folha do cajueiro possui algumas propriedades medicinais. A árvore pertence à família das Anacardiaceae, podendo alcançar até 10 metros de altura. Dela pode ser utilizada a casca do caule, raiz; folhas, frutos, sementes, óleo e o fruto.
Características físicas do cajueiro
O cajueiro é uma árvore originária do norte e nordeste do Brasil. A árvore possui ramos que crescem com abundância a partir da base. Eles são longos e, quando novos, podem ser identificados pela coloração arroxeada.
As flores são pequenas, verdes, esbranquiçadas ou vermelhas. Já os frutos, também conhecido por castanha, se prende à extremidade da flor. O pseudofruto desenvolve-se a partir do pedúnculo floral. Ele tem a casca fina, cor vermelha ou amarela, de acordo com a espécie, carnoso e suculento.


Foto: Pixabay
Para se desenvolver forte e saudável, o cajueiro prefere climas com temperatura acima de 22 graus centígrados. Ele precisa ser muito bem regado, porém, para que dê frutos suculentos e saudáveis,…
[ad_2]
Source link