[ad_1]
A Agência Internacional para Pesquisa em Câncer, um dos órgãos ligados a Organização Mundial da Saúde (OMS), reuniu 23 pesquisadores de diferentes países do mundo para avaliar os efeitos provocados pelas bebidas quentes, como o café, chá e chimarrão.
Os especialistas chegaram a conclusão de que bebidas a cima de 65 °C aumentam a probabilidade de câncer do esôfago. Para se ter uma ideia, no Rio Grande do Sul, onde o consumo de chimarrão é tido como hábito, a incidência desta doença é de 2,5 vezes a 5 vezes maior que no restante do país.


Foto: depositphotos
O problema, contudo, não está na erva, mas sim na temperatura que as bebidas são servidas.“A água quente do chimarrão queima a mucosa do esôfago, e isso facilita a entrada de substâncias cancerígenas recebidas pela alimentação”, afirma o pesquisador Ricardo Gurski, chefe de cirurgia do Hospital de Clínicas de Porto Alegre, em entrevista à Agência Brasil.
O que dizem os especialistas?
Engana-se quem acha que apenas o chimarrão causa este risco à saúde, isto porque todos os…
[ad_2]
Source link