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A erva de Santa Maria é uma planta que pertence à família das Chenopodiaceae. Ela é nativa do México e das Américas Central e do Sul, porém, devido a facilidade em se adaptar ao clima tropical e subtropical, acabou se espalhando por várias outras regiões. A erva de Santa Maria é conhecida pelas suas propriedades medicinais.
Dependendo do local onde ela é encontrada, pode ser conhecida por muitos outros nomes, a exemplo de ambrosina, ambrósia-do-méxico, anserina-vermífuga, apazote, canudo, cacica e cravinho-do-campo.
Outros nomes bastante populares são erva-de-bicho, erva-formiga, erva-santa, mastruz, trevo-de-santa-luzia e uzaidela.
Propriedades medicinais da erva de Santa Maria


Foto: Reprodução/Wikimedia Commons
Para a medicina natural, as partes da erva que são utilizadas nos preparos de chás, por exemplo, são as folhas e os frutos. No que diz respeito às doenças que podem ser tratadas a partir do usa da planta estão: asma, bronquite, catarro bronquial, cicatrização, contusões, fungos de solo, gripe, hemorragia interna e…
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