[ad_1]
O cumaruzeiro, de nome científico Dipteryx odorata, é uma planta pertencente à família das Fabaceae, sendo também conhecida por outras denominações, como fava-de-cumarú, fava-tanka, cumarú, umbanú e muirapaú.
Trata-se de uma árvore de grande porte, amazônica, que pode chegar a alcançar mais de 30 metros de altura. As cascas e sementes do cumaruzeiro são empregadas na medicina natural para tratar uma série de condições de saúde.
Características do cumaruzeiro
O cumaruzeiro é uma planta de grande porte nativa das florestas do Brasil, Colômbia, Guianas, Peru, Suriname e Venezuela. No nosso país, ela é encontrada em maior concentração nos estados do Amazonas e Pará.


Foto: depositphotos
Este vegetal produz feijões (favas) de coloração acinzentada ou preta, com até 5 cm de comprimento e 1 cm de diâmetro, que apresenta um agradável aroma de baunilha e que podem ser utilizados como aromatizante.
Apresenta madeira muito resistente e durável, que é utilizada em construções. Há séculos, esta árvore é utilizada na Amazônia, tanto…
[ad_2]
Source link