[ad_1]
A cenoura é um alimento muito adorado na culinária. O ingrediente que é fundamental em pratos como saladas, também pode servir como um benéfico chá.
O chá de cenoura possui propriedades medicinais que ajudam a reconstituição dos minerais perdidos pelo organismo, é antidiarreicos e diurético. A bebida é indicada para quem sofre de problemas como hipertiroidismo, dismenorreia, anemia, depressão nervosa, diarreia, colite e parasitas intestinais.
Ela também é usada como uma “papa medicamentosa” para se aplicar sobre alguma parte do corpo que possui alguma ferida infectada. Ainda como cataplasma, a cenoura também é utilizado como um cosmético para quem deseja embelezar a pele.


Foto: depositphotos
Cuidados e contraindicação
O chá de cenoura é uma bebida rica em pectina, sais minerais diversos (potássio e fósforo), óleo essencial, entre diversos outros. O uso em excesso da bebida pode causar problemas como diarreia e vômitos. Crianças, idosos e pessoas com o estômago sensível devem evitar o uso exagerado da bebida.
Chá de cenoura
[ad_2]
Source link