[ad_1]
Laxativa, diurética, anti-inflamatória, refrescante e tônica. Essas são algumas das propriedades presentes na planta conhecida como azedinha. Com o nome científico Rumex acetosella, esta erva é uma aliada da saúde humana e também pode ser conhecida por outros nomes, como trevinho, trevo, erva azeda, azeda do campo e acedrilla.
Benefícios desta planta
O chá feito com a azedinha é eficiente no tratamento de problemas que afetam o fígado, pois ele protege as células desse órgão. É indicado para a prevenção de doenças cardiovasculares e no fortalecimento das defesas do organismo.
A substância resveratrol, presente em maior quantidade na raiz desta planta, ajuda a prevenir doenças referentes ao envelhecimento e metabolismo. Porém, como o uso dessa parte não é indicada para o chá, o mais indicado é a bebida feita das folhas.


Foto: depositphotos
Além desses efeitos benéficos, a planta também funciona como diurética e pode ser usada no processo de cicatrização de ferimentos e queimaduras.
Receita do chá de azedinha
Ingredientes
- Duas…
[ad_2]
Source link