Chá de aroeira brasileira para combater fungos

Spread the love

[ad_1]

A aroeira brasileira, de nome científico Schinus terebinthifolius, é uma planta medicinal pertencente à família das Anacardiaceae, sendo também conhecida como aroeira vermelha, aroeira mansa, aroeira da praia, fruto-de-sabiá, cabuí, dentre outras denominações populares.

Trata-se de uma planta de pequeno a médio porte, largamente utilizada no paisagismo e como cerca-viva.

Graças às suas propriedades medicinais, as folhas e frutos da planta podem ser utilizados em forma de óleos essenciais ou extratos; já as cascas e folhas secas servem para o preparo de um chá capaz de tratar uma série de condições de saúde.

Chá de aroeira brasileira para combater fungos

Foto: depositphotos

Benefícios e propriedades da aroeira brasileira

Nativa da Argentina, Brasil e Paraguai, a aroeira brasileira apresenta princípios ativos que incluem óleos essenciais, taninos, resinas, alcaloides, flavonoides, saponinas e esteroides.

O chá de aroeira brasileira pode ser utilizado como antisséptico para tratar feridas expostas, além de ser indicado para distúrbios respiratórios e outros problemas de saúde.

O óleo…

[ad_2]

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.