Chá de anil: suas propriedades e benefícios

Spread the love

[ad_1]

O anil (Indigofera tinctoria) é uma planta pertencente à família das leguminosas. O termo anil representa várias espécies, mas, neste artigo, vamos nos ater a duas delas: Indigofera tinctoria L. e Indigofera anil L. Esta planta também é popularmente conhecida por outras denominações, como anileiro, anileiro-da-índia, caobi-indigo, timbó-mirim e timbozinho.

Na medicina natural, as folhas, a raiz e as sementes do anil são utilizadas, inclusive na forma de chá, para tratar uma série de condições de saúde.

Características do anil

cha-de-anil-propriedades-e-beneficios

Foto: reprodução/wikipedia

Originário da Índia, o anileiro é uma planta bastante popular no Brasil, crescendo espontaneamente em quase todas as regiões do país. Há algum tempo, o vegetal era muito cultivado no Brasil para extração do anil, mas, ultimamente, com a fabricação de materiais corantes sintéticos, o uso do corante anil tem sido deixado de lado.

Existem várias espécies no país do gênero Indigofera, sendo que algumas são utilizadas como forrageira; outras, como adubo verde.

Propriedades e benefícios…

[ad_2]

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.