Chá de angico vermelho: benefícios e propriedades

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Identificado como sendo uma árvore de madeira castanha avermelhada, o angico vermelho possui muitas propriedades para a saúde. Ela pode ser comumente encontrada na caatinga ou em áreas espaças de São Paulo ao Pará. Geralmente as partes mais utilizadas na medicina natural são a casca e a goma.

O angico vermelho é uma planta da família das fabaceae, também conhecida pelo Brasil pelos nomes de acácia angico e virgem; angico bravo, de casca e fava; além de arapiraca, cambuí, corupa e paricá.

Como utilizar o angico vermelho

Além da utilização das casca da planta, para o preparo do chá, a partir da remoção da casca, também pode ser extraído uma espécie de goma, também utilizada no tratamento de muitas doenças.

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Foto: reprodução/wikipedia

Ela é obtida por incisões superficiais na casca, onde escorrerá uma espécie de goma, que deve ser posta para secar ao sol.

Benefícios para a saúde

O angico vermelho pode ser usado no tratamento de fraqueza orgânica, falta de apetite, raquitismo, tosses, catarro, bronquites, asma, coqueluche, faringite,…

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