Chá de angico vermelho: benefícios e propriedades

Spread the love

[ad_1]

Identificado como sendo uma árvore de madeira castanha avermelhada, o angico vermelho possui muitas propriedades para a saúde. Ela pode ser comumente encontrada na caatinga ou em áreas espaças de São Paulo ao Pará. Geralmente as partes mais utilizadas na medicina natural são a casca e a goma.

O angico vermelho é uma planta da família das fabaceae, também conhecida pelo Brasil pelos nomes de acácia angico e virgem; angico bravo, de casca e fava; além de arapiraca, cambuí, corupa e paricá.

Como utilizar o angico vermelho

Além da utilização das casca da planta, para o preparo do chá, a partir da remoção da casca, também pode ser extraído uma espécie de goma, também utilizada no tratamento de muitas doenças.

cha-de-angico-vermelho-beneficios-e-propriedades

Foto: reprodução/wikipedia

Ela é obtida por incisões superficiais na casca, onde escorrerá uma espécie de goma, que deve ser posta para secar ao sol.

Benefícios para a saúde

O angico vermelho pode ser usado no tratamento de fraqueza orgânica, falta de apetite, raquitismo, tosses, catarro, bronquites, asma, coqueluche, faringite,…

[ad_2]

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.