Chá de ajuga: benefícios e propriedades

Spread the love

[ad_1]

Com origem fixada na Ásia e Europa a planta ajuga, muito utilizada para substituir o grama em forrações, também tem lá seus benefícios para a saúde. Seus princípios ativos são baseados nas antocianinas, saponinas, sais orgânicos e taninos, usada para combater algumas doenças.

Sobre a planta

A ajuga pertence à família das Lamiaceae. Dependendo do local onde ela é encontra, pode ser identificada por outros nomes, a exemplo de ajugaíba, búgula, consolda média, erva de são Léo, erva de são-lourenço, erva férrea, jujuba, língua de boi.

cha-de-ajuga-beneficios-e-propriedades

Foto: Pixabay

Uma das suas maiores características são as flores roxas, que crescem em espiral ao redor de uma espiga. Entre elas, também podem ser identificadas folhas pequenas da mesma cor. Mas, nem sempre elas são dessa tonalidade. No fim do verão, por exemplo, as folhas mudam de cor, ficando verde escuras manchadas de violeta.

Propriedades medicinais

Devido a riqueza das suas propriedades, a planta pode ser utilizada por inteiro na forma de chás e compressas. Ela possui ação adstringente,…

[ad_2]

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.