Chá de agarra-pinto para a saúde do fígado

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Conhecida como uma das ervas rasteiras mais utilizadas na medicina natural o agarra-pinto, também conhecido como amarra-pinto, erva tostão, tangaraça e bredo-de-porco, é de origem brasileira e seu uso é difundido no tratamento de desordens no fígado.

A parte mais utilizada da erva é a raiz que integra receitas de chás naturais. Apesar de ter o gosto bastante amargo, o agarra-pinto possui propriedades antissépticas, anti-inflamatórias e diuréticas. A bebida também pode ser utilizada no tratamento de picadas de cobra.

Benefícios naturais do agarra-pinto

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Foto: reprodução/site wikipedia

Uma das principais indicações da utilização da erva para tratar problemas relacionados a saúde está relacionado ao fígado. O chá de agarra-pinto pode ser usado para qualquer problema patológico no órgão, incluindo a hepatite e congestão no fígado. A erva também ajuda a tratar problemas nas vias urinárias.

Entre as doenças que podem ser tratadas com o uso do chá de agarra-pinto estão: cistite, dispepsia, edema, hemoptise, icterícia, nefrite, uretrite,…

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