7 benefícios da cúrcuma ou açafrão-da-terra e como utilizá-la no dia a dia

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Foto: iStock

A cúrcuma é uma planta da mesma família do gengibre, originária da Índia e da Indonésia. Depois de secas, as raízes da cúrcuma são transformadas em um pó, também chamado de cúrcuma, utilizado como tempero.

O pó das raízes da cúrcuma é o principal ingrediente do curry, a famosa mistura de especiarias indiana utilizada em diversos pratos com origem nessa culinária. Além de ser muito utilizado na cozinha, esse pó também é conhecido por suas propriedades medicinais, principalmente por ter ação antioxidante e anti-inflamatória.

Um cuidado que devemos ter ao comprar a cúrcuma é que ela também pode ser chamada de açafrão-da-terra, mas não devemos confundi-la com o açafrão.

A cúrcuma (ou açafrão-da-terra) é um pó laranja vendido em saquinhos ou a granel nos supermercados e feiras, com preço geralmente acessível. O açafrão, por sua vez, é um pó vermelho, vendido em empórios especializados e com preço bem mais elevado.

Conheça alguns dos principais benefícios da cúrcuma já comprovados pela…

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