20 alimentos ricos em vitamina A para colocar no seu prato hoje mesmo

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A vitamina A, também conhecida como retinol, exerce um papel essencial na saúde da visão, no fortalecimento do sistema imune, nas funções reprodutivas e no crescimento de diversos órgãos, incluindo dentes, pele e cabelos.

Por estimular a produção de colágeno, atuar na renovação celular e ter propriedades antioxidantes, essa vitamina oferece benefícios no combate à acne e ao envelhecimento precoce, sendo muito utilizada em produtos cosméticos.

Além disso, devido à sua capacidade de atenuar os danos causados pelos radicais livres, que fazem oxidam o DNA celular, a vitamina A tem uma função importante no combate a diversos tipos de câncer.

A ingestão diária recomendada de vitamina A é de 900 microgramas (mcg) para os homens, 700 mcg para as mulheres e 300 a 600 mcg para crianças e adolescentes. Saiba como você pode obtê-la a partir da alimentação:

10 alimentos de origem animal ricos em vitamina A

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A vitamina A propriamente dita é encontrada apenas em alimentos de origem animal, como fígado,…

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