13 receitas deliciosas de bem casado
para apreciar em qualquer ocasião
Uma Curiosidade – A Origem Do Doce Bem Casados
Possuindo origem portuguesa, o bem casado chegou ao Brasil na época da colonização, ele é derivado do “casadinhos”, doce muito comum em terras lusitanas. A diferença entre os dois doces está na textura, onde a versão portuguesa possui a massa mais densa, por não ser preparado com água.
Possui grande significado na celebração do casamento, representando o encontro de duas pessoas (as duas metades do pão de ló) que se unem, seladas com cumplicidade e respeito mútuo (o recheio). Apesar da opção original de recheio ser baba de moça, o mais comum aqui no nosso país é utilizar doce de leite para unir as duas partes.
Reza a lenda que ao presentear casa convidado com o doce, além do casal garantir uma união feliz, ainda proporcionará aos presenteados a benção, a felicidade e a sorte do casal.
As Embalagens – Uma Graça A Mais Nos Bem Casados
Leve e saboroso, este doce é presença constante nas celebrações e enlaces de noivos apaixonados. Sua embalagem é um show à parte, tanto pode ser o modo tradicional como permitir muita criatividade. Você mesmo pode fazê-la ou encontrar no mercado lindos modelos. Confira alguns modelos de “embalagens de bem casados”