13 receitas deliciosas de bem casado para apreciar em qualquer ocasião

Spread the love

 

13 receitas deliciosas de bem casado

para apreciar em qualquer ocasião

 

 

13 receitas deliciosas de bem casado para apreciar em qualquer ocasião

 

 

Uma Curiosidade – A Origem Do Doce Bem Casados

Possuindo origem portuguesa, o bem casado chegou ao Brasil na época da colonização, ele é derivado do “casadinhos”, doce muito comum em terras lusitanas. A diferença entre os dois doces está na textura, onde a versão portuguesa possui a massa mais densa, por não ser preparado com água.

 

Possui grande significado na celebração do casamento, representando o encontro de duas pessoas (as duas metades do pão de ló) que se unem, seladas com cumplicidade e respeito mútuo (o recheio). Apesar da opção original de recheio ser baba de moça, o mais comum aqui no nosso país é utilizar doce de leite para unir as duas partes.

 

Reza a lenda que ao presentear casa convidado com o doce, além do casal garantir uma união feliz, ainda proporcionará aos presenteados a benção, a felicidade e a sorte do casal.

 

As Embalagens – Uma Graça A Mais Nos Bem Casados 

Leve e saboroso, este doce é presença constante nas celebrações e enlaces de noivos apaixonados. Sua embalagem é um show à parte, tanto pode ser o modo tradicional como permitir muita criatividade. Você mesmo pode fazê-la ou encontrar no mercado lindos modelos. Confira alguns modelos de “embalagens de bem casados”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.