13 receitas deliciosas de bem casado para apreciar em qualquer ocasião

13 receitas deliciosas de bem casado para apreciar em qualquer ocasião

Possuindo origem portuguesa, o bem casado chegou ao Brasil na época da colonização, ele é derivado do “casadinhos”, doce muito comum em terras lusitanas. A diferença entre os dois doces está na textura, onde a versão portuguesa possui a massa mais densa, por não ser preparado com água.

 

Possui grande significado na celebração do casamento, representando o encontro de duas pessoas (as duas metades do pão de ló) que se unem, seladas com cumplicidade e respeito mútuo (o recheio). Apesar da opção original de recheio ser baba de moça, o mais comum aqui no nosso país é utilizar doce de leite para unir as duas partes.

Reza a lenda que ao presentear casa convidado com o doce, além do casal garantir uma união feliz, ainda proporcionará aos presenteados a benção, a felicidade e a sorte do casal.

Leve e saboroso, este doce é presença constante nas celebrações e enlaces de noivos apaixonados. Sua embalagem é um show à parte, onde o papel crepom e o laço de…

 

Total de Visitas 1 Visita Diaria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.