Seguindo dicas e cuidados simples podemos passar por mais uma data comemorativa, a Páscoa, sem mudar o ponteiro da balança e com uma alimentação bem saudável.
No período de quaresma muitas pessoas, por tradição, não consomem carne vermelha. Entretanto, nutricionistas da GlobalMed esclarecem que esse hábito não precisa ser alterado, mas é importante que a pessoa não fique sem consumir alimentos ricos em proteína, como são o peixe, o frango, os ovos e as leguminosas. Além disso, a principal preocupação quando se deixa de consumir as carnes vermelhas é a falta de ferro na alimentação, uma vez que as carnes vermelhas são os alimentos que mais contém estes elementos para o nosso organismo.
Alimentos vegetais como legumes (feijão, lentilha) e vegetais verdes escuros (espinafre, couve, escarola) também são fonte de ferro, porém estes não são tão bem absorvidos pelo corpo, a não ser que a refeição ofereça uma fonte de vitamina C (acerola, laranja, morango, abacaxi) concomitantemente, pois…