Qual a Verdura e Legume da Estação? Vamos comer um alimento mais saudável.

Qual a Verdura e Legume da Estação? Vamos comer um alimento mais saudável, quem é da estação?

Você sabe qual a verdura e legume da estação, qual a época certa, digo, natural do alimento que você consome? Até alguns anos atrás você encontrava os alimentos na sua época do ano e depois vinha a escassez. Somente na próxima safra é que haveria aquele encontro feliz com o quiabo, com o jiló, com o espinafre, com o inhame, entre outros bons reencontros.

Hoje essa realidade já esta superada devido às modernas técnicas de produção agrícola que envolvem de adubos e sementes modificadas a variados aditivos químicos que promovem o “milagre” da produção para o ano inteiro.

Pagamos um preço por esse prodígio, mas se você é como eu que prefere as coisas mais ao natural, confira comigo o tempo de verduras e legumes da época, na sua estação, ou seja, no seu tempo certo.

Alimentos Saudáveis, Alimentos de Verdade estão na origem da saúde e do bem estar, são capazes de ativar a nossa energia. Então nós que queremos ser sadios e felizes precisamos conhecer mais sobre os alimentos que consumimos.

Os Alimentos e Suas Estações

verdura e legume da estação

Verdura e Legume da Estação Verão

Janeiro

Verduras: alface, cebolinha, couve e salsa;

Legumes: abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

Fevereiro

Verduras: escarola, hortelã e repolho;

Legumes: abóbora, gengibre, milho verde, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

 

verdura e legume da estação

 

VERÃO-OUTONO

Março

Verduras: acelga, alface, alho-poró, coentro, endívia, escarola, repolho, rúcula e salsa;

Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, jiló, milho-verde, nabo, pepino, quiabo e tomate.

 

Verdura e Legume da Estação Outono

Abril

Verduras: alface, alho-poró, almeirão, catalonha, escarola e repolho;

Legumes: abóbora, abrobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, nabo, pepino e tomate.

Maio

Verduras: alho-poró, almeirão, erva-doce, louro, nabo;

Legumes: abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo e rabanete.

 

verdura e legume da estação

OUTONO-INVERNO

Junho

Verduras: agrião, alho-poró, almeirão, brócolis e erva-doce;

Legumes: abóbora, batata-doce, berinjela, cará, cenoura, ervilha, gengibre, inhame, mandioquinha, mandioca, milho-verde e palmito.

 

Verdura e Legume da Estação Inverno

Julho

Verduras: agrião, alho-poró, chicória, coentro, couve, erva-doce, espinafre, mostarda e salsão;

Legumes: cenoura, abóbora, batata-doce, cará, cogumelo, ervilha, inhame, mandioca, mandioquinha, milho-verde, nabo, palmito, pepino e rabanete.

Agosto

Verduras: agrião, alho-poró, brócolis, chicória, coentro, couve, couve-flor, erva-doce, escarola, espinafre, mostarda e rúcula;

Legumes: abóbora, abobrinha, cará, cenoura, ervilha, fava, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo, pimentão e rabanete.

verdura e legume da estação

INVERNO-PRIMAVERA

Setembro

Verduras: alho-poró, almeirão, brócolis, chicória, couve, couve-flor, erva-doce, espinafre, louro e orégano;

Legumes: abóbora, abobrinha, cará, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pimentão e rabanete.

 

Verdura e Legume da Estação Primavera

Outubro

Verduras: alho-poró, almeirão, brócolis, catalonha, cebolinha, chicória, coentro, couve-flor, erva-doce, espinafre, folha de uva, hortelã, mostarda e orégano;

Legumes: abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargos, batata-doce, berinjela, beterraba, cenoura, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pepino, pimentão, rabanete, tomate e tomate-caqui.

Novembro

Verduras: alho-poró, almeirão, brócolis, cebolinha, endívia, erva-doce, espinafre e folha de uva;

Legumes: abobrinha, aspargos, berinjela, beterraba, cenoura, inhame, maxixe, nabo, pepino, pimentão e tomate.

 

Você se interessa por ter uma vida mais saudável e feliz? Então tenho certeza que você vai gostar desse artigo. Convite à Leitura:

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PRIMAVERA-VERÃO

Dezembro

Verduras: almeirão, cebolinha, endívias, erva-doce, folha de uva, hortelã, orégano, rúcula, salsa e salsão;

Legumes: abobrinha, beterraba, cenoura, cogumelo, pimentão, tomate e vagem macarrão.

 

Consumindo Alimentos Mais Saudáveis, Alimentos Orgâncios

E aí vamos incluir alimentos mais saudáveis e orgânicos na nossa dieta? Já foi o tempo que produtos orgânicos eram inacessíveis. Procure na sua cidade e informe-se com amigos, com organizações a respeito de feiras, sobre onde encontrar os produtores locais.

Hoje a produção local de orgânicos tornou esse alimento mais acessível. Tenho certeza que você vai conseguir colocar um alimento sadio no seu orçamento e dentro da sua casa. Esse esforço será compensado em saúde e longevidade :D

 

A Importância Da Alimentação Para Ativarmos Nossa Energia. Confira!

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