O abacate é uma fruta muito apreciada por ser versátil e poder ser consumida tanto em seu estado natural, como servir de ingrediente principal para uma série de receitas, como: vitaminas, doces e do famoso guacamole, uma iguaria mexicana que é apreciada em vários locais do mundo e consiste em um purê temperado de abacate que normalmente é um complemento de saladas.
Muito além do sabor, o fruto do abacateiro possui inúmeros benefícios para a saúde humana, podendo ser utilizado para tratar desde um pequeno mal estar, como dores de estômago e diarreia, até enfermidades mais complexas, como hipertensão, bronquite, diabetes, anemia e colesterol alto.
Algumas pessoas gostam de utilizar as folhas do abacateiro para produzir chás, mas você já viu alguém usar o caroço de abacate para esse tipo de fim? Saiba que essa parte, que normalmente é descartada, é um ótimo remédio caseiro!
Caroço do abacate


Foto: depositphotos
A semente dessa fruta possui parte dos benefícios medicinais da casca, polpa e das folhas porém contém uma quantidade de ácidos…