Centenas de anos antes do descobrimento da penicilina, a gente utilizava remédios naturais para curar as infecções. A boa notícia é que agora os pesquisadores estão redescobrindo seus poderes curativos, por isso se você está enferma, além de seguir o conselho do seu médico também pode provar estes antibióticos naturais que pode encontrar em sua cozinha.
Cominho preto
Conhecido também como pimenta da Jamaica, está espécie pode te ajudar a evitar que as bactérias se multipliquem nos alimentos. Fica excelente em pratos caribenhos e asiáticos.
Aspargos
Os aspargos aumentam o número e a atividade dos glóbulos brancos do sangue, que nos protegem contra bactérias incluindo a E. coli e Staphylococcus aureus.
Manjericão
As folhas e as sementes dessa erva aromática, que chegou do oeste da Índia faz mais de 2.000 anos, tem propriedades antibacterianas. Utilize-a na cozinha ou aplique o óleo de manjericão nas feridas.
Mirtilos
Estas pequenas frutas contém compostos que combatem infecções por E. coli. Seus taninos inibem o crescimento bacteriano e evitam que…