Tamarindo: Todos os seus benefícios, propriedades e como consumir


Por ser rico em ferro o tamarindo é um forte aliado contra a anemia, além de ter ação antioxidante e ajudar a reduzir o colesterol e controlar a diabetes.

Tamarindo

O que é

O tamarindo, cujo significado original é “tâmara da Índia”, é um fruto da tamarindeira de origem africana e indiana. É predominante no Brasil nas regiões norte e nordeste devido o clima mais quente.   

Possui o formato de vagem cuja casca é dura e quebradiça. Em seu interior, existe uma polpa de cores amarronzada e avermelhada que envolve várias sementes.

Para que serve

O tamarindo é um fruto mais conhecido por sua utilização na culinária, mas também pode ser utilizado para fins medicinais como prevenção de doenças, para a saúde intestinal, para combater inflamações, entre outras finalidades.

Propriedades nutricionais

Os principais nutrientes presentes no tamarindo são:

  • Carboidratos;
  • Proteínas;
  • Gorduras;
  • Vitaminas A, C e do complexo B;
  • Minerais: cálcio, ferro, fósforo, potássio e magnésio;
  • Ácidos orgânicos: ácido tartárico, fosfórico,…



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