Qual a Melhor Maneira de Conservar os Alimentos

Todos nós que preparamos nosso próprio alimento ou compramos nossa comida temos esta dúvida:

-Qual a melhor maneira de guardar e conservar nosso alimento?

 

Qual a Melhor Maneira de Conservar os Alimentos

 

 

Cada alimento tem uma característica própria de composição química, de estrutura orgânica, de comportamento frente ao meio ambiente, por isso é tão importante entender um pouco mais sobre o Nosso Alimento <3

 

Todos os alimentos necessitam de cuidados variados, seja na sua coleta ou produção, seja depois para embalagem para o comércio, seja dos cuidados no transporte e armazenamento até chegar para dentro de Nossa Casa.

 

Nós como Organismos Vivos que nos alimentamos de outro Organismo Vivo, seja ele de Origem Animal ou Vegetal precisamos ficar atentos aos Cuidados e Riscos provenientes da Alimentação e da Deterioração dos Alimentos.

 

Logo, vamos falar da Importância dos Processos Envolvidos na Utilização e Manipulação dos Alimentos: que vão desde a lavagem, preparo e correto armazenamento para consumo posterior.

 

O Processo de Deterioração dos Alimentos não termina com a chegada dos Alimentos em Nossa Casa!! Os Alimentos guardados em casa estão sujeitos à ação de bactérias e micro-organismos nocivos à saúde. Muitas vezes a causa de algum mal-estar desconhecido está relacionada com a ingestão de alimentos que não foram preparados ou armazenados corretamente.

 

 

No Curso de Métodos de Conservação de Alimentos, além de conhecer a fundo sobre os males causados pelos organismos celulares, você também ficará por dentro da importância que esses micro-organismos têm na ciência dos alimentos e como se desenvolve a ação benéfica deles.

 

Qual a Melhor Maneira de Conservar os Alimentos

 

Você irá Aprender em Nosso Curso:

Qual a melhor forma de higienizar, preparar e armazenar alimentos, como as carnes de vários tipos, frangos, peixes entre outras?

Qual a melhor forma de higienizar, preparar e armazenar alimentos, como as frutas?

Qual a melhor forma de higienizar, preparar e armazenar alimentos, como as verduras?

Qual a melhor forma de higienizar, preparar e armazenar alimentos, como os legumes, entre outros alimentos.

 

Quer assistir uma aula demonstrativa do curso?

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Os principais tópicos do Curso de Métodos de Conservação de Alimentos são:

Unidade 1 – Microbiologia

  • Introdução
  • Historicidade da Conservação de Alimentos
  • Composição dos Alimentos
  • Introdução à Microbiologia
  • A Relevância dos Micro-organismos nos Alimentos

Unidade 2 – Microbiologia Aplicada aos Alimentos

  • Fatores que Controlam o Desenvolvimento Microbiano nos Alimentos
  • Micro-organismos Indicadores e Patogênicos em Alimentos
  • Análise Microbiológica de Alimentos
  • Toxinfecções Alimentares
  • Deteriorações dos Alimentos

Unidade 3 – Técnica Dietética

  • Operações a que os alimentos são submetidos
  • Aditivos alimentares
  • Preservação dos Nutrientes
  • Vigilância sanitária de alimentos

Unidade 4 – Higiene, Métodos de Conservação de Alimentos e Embalagens

  • Higiene, Assepsia e Eliminação de microrganismos
  • Métodos de conservação de alimentos
  • Conservação dos Principais Tipos de Alimentos
  • Conceitos, Materiais e Tipos de Embalagens de Alimentos

 

MÉTODO E SISTEMA DE APRENDIZAGEM

  • Aprenda tudo por meio de vídeo-aulas interativas e muito dinâmicas;
  • tenha um tutor virtual;
  • acesso a informação com muitos exemplos e muitos exercícios para fixação de conteúdo;
  • Você é quem escolhe o ritmo e o local em que deseja estudar, além de não ter um prazo determinado para concluir o seu curso;
  • Você também pode baixar as apostilas do curso para arquivar e/ou imprimir;

 

Equipe de Professores para Atender o Aluno

Atribuições dos Professores:

* Tirar dúvidas dos alunos sobre o Conteúdo do Curso.

* Corrigir Exercícios dos Alunos.

* Indicar Fóruns de Dúvidas e/ou Sites Relacionados onde os alunos podem encontrar mais informações sobre o que estão estudando.

* Verificar possíveis dificuldades dos alunos.

* Quando o aluno solicitar, enviar conteúdo adicional sobre tópicos que o curso não tenha abordado.

* Quando o aluno solicitar, indicar referências bibliográficas onde ele poderá aprofundar-se ainda mais no tema estudado.

 

Receba ao final do Curso seu Certificado em Casa, sem custo adicional.

 

 

Para Saber Mais e Conhecer Nosso Material Demonstrativo em Nossa Área de Divulgação do Curso e Área de Cadastro. Acesse Já:

 

Curso de Métodos de Conservação de Alimentos

 

 

101 Total de Visitas 4 Visita Diaria

Um Comentário:

  1. Pingback: Novas Maneira de Conservar os Alimentos – Veja Como | Pisk Um Link Com Conteúdo Legal

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *