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A indústria alimentícia utiliza o corante para seus produtos por culpa de certos princípios. Vejamos as razões que fazem as indústrias utilizar essas substâncias, seus efeitos nefastos sobre a saúde e algumas medidas práticas que se deve seguir para reduzir seus riscos.
Desde muito tempo, os corantes alimentícios são utilizados como um meio de incrementar o atrativo dos alimentos. As indústrias colocam corantes em seus produtos em função de uma necessidade dos consumidores.
Os corantes artificiais podem ser tóxicos e provocar doenças como alergias, por essa razão certos corantes estão proibidos em alguns países.
Efeitos nefastos dos corantes de alimentos
Alguns corantes chamados Blue 1 e Blue 2 utilizados nos caramelos e sorvetes, podem causar câncer e esterilidade masculina, especialmente se consumido em altas doses.
Outro corante chamado vermelho 40 utilizado nas batatas chips, é responsável pela irritabilidade e da hipersensibilidade dos nervos em crianças. Dessa forma as crianças que consumiam esse corante ficava mais agressiva e mais nervoso…
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