Infecções por fungos e bactérias são combatidas com o chá de margarida amarela

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De nome científico Rudbeckia hirta, a margarida amarela é uma planta da família das Asteraceae, sendo também conhecida como rudbéquia, bem-me-quer e mal-me-quer.

Trata-se de uma herbácea bianual, normalmente cultivada como anual, e pode atingir até 1 metro de altura. Esta é muito vistosa e florífera, recomendada para grandes maciços em gramados bem cuidados.

Assim como outras plantas, a margarida amarela também apresenta propriedades medicinais, no entanto, deve ser utilizada apenas sob orientação médica. Neste artigo, conheça as propriedades e benefícios do chá de margarida amarela.

Características da margarida amarela

 Infecções por fungos e bactérias são combatidas com o chá de margarida amarela

Foto: Reprodução/Wikimedia Commons

Nas épocas de primavera e verão, a margarida amarela produz inflorescências de coloração amarelo ouro a ocre. As suas folhas possuem bordas serrilhadas e ásperas; as flores são grandes e exuberantes. Esta planta deve ser cultivada em canteiros bem adubados e com exposição solar.

A margarida amarela é indicada para as regiões de altitude do centro-oeste e do sul do Brasil, uma vez que…

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